您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

“爱意浓浓、情满中秋”—乳山口镇中心幼儿园庆“中秋”主题活动

来源:原创 发布时间:2020-10-23 16:24:21 浏览次数: 【字体:

为了让孩子们更好地了解中秋佳节的来历和习俗感受中秋节团圆的热闹气氛与山口镇中心幼儿园于9月30日科班开展了庆中秋系列活动,孩子们在园与同伴老师聚在一起共同庆祝中秋节感受集体过节的快乐。
     活动中,各班级教师通过不同的形式,让孩子们了解中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事。通过视频孩子们了解月亮在一个月中的盈亏变化,认真倾听“嫦娥奔月”的故事。
     在老师的引导下动动小手,做月饼,小朋友们用揉、捏、团等方式,采用太空泥制作各式各样的月饼,孩子们玩在其中、乐在其中,一款独特又充满浓浓爱意的手工作品,表达了他们对中秋节的美好祝福。

中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……幼儿园的中秋节主题活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享、体验了活动带来的乐趣。

 

终审:乳山口由晓燕
分享到:
【打印正文】