您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

“热爱祖国、喜迎国庆”—乳山口镇中心幼儿园庆”国庆“主题活动

来源:原创 发布时间:2020-10-23 15:47:15 浏览次数: 【字体:

在我们伟大的祖国妈妈生日来临之际,乳山口镇中心幼儿园全园上下沉浸在欢乐与幸福之中。9月29日各班分别开展了丰富多彩的庆祝活动。
   为了加深孩子们对国庆节的了解,各班老师向孩子们讲解了国旗,国徽国庆节的含义及由来,并通过图片视频加深对国庆节的深刻认识。各班孩子都动手制作红旗,小班的孩子是小手印国旗、粘贴小星星。中班孩子国旗涂色,大班孩子画国旗,孩子们把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上、立在窗台上来表达对祖国妈妈的爱。
     国庆节是个热闹喜庆的日子,在大家高兴过节的时候,解放军叔叔却不能回家过节,他们在自己的岗位上保卫祖国的安全,老师们通过图片、视频展示解放军叔叔的风采,孩子们学敬礼、画解放军叔叔,来表达对解放军叔叔的崇敬之情。
     通过一系列国庆活动加深了孩子对祖国妈妈的了解,加强对孩子的爱国主义教育进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪,对孩子的教育是一门艺术孩子们只有通过看到了、知道了、体验了、记住了才能使活动更加的有意义,让活动对孩子产生更久远的影响。
     是一个永恒的课题,从小培养孩子的爱国情感尤为重要通过。此次活动让孩子们在欢乐的氛围中接收强烈的爱国主义情感教育,我们在国旗的照耀下,共筑乐园梦。

 

 

终审:乳山口由晓燕
分享到:
【打印正文】