您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

乳山口镇中心学校召开法制报告会

来源:原创 发布时间:2020-10-16 13:57:07 浏览次数: 【字体:


为进一步提高全体师生法制意识,筑牢师生的法律防线,助力学生正确价值观的形成,10月16日,乳山口镇中心学校联合乳山口镇边防派出所民警为全体师生做“预防青少年违法犯罪及预防电信、网络诈骗”法制报告。

政教主任刘友琛主持会议,李警官用具体的案例深入浅出的解释了犯罪行为的定义、特征以及未成年人走上违法犯罪道路的原因;结合身边容易受到的不法侵害案例为同学们支招,教同学们如何提高自我防范意识,掌握必要的自我保护方法。

杨警官结合互联网和自媒体发达的现状,就学生们在网络交友和网络诈骗等方面为同学们提出了自己的建议:

(1)网络只是你的工具,不要让网络左右你的生活!

(2)网上交友莫信,不管说的多么天花乱坠,切记“不信”!

(3)网上购物,切莫贪心,骗子只骗有贪念的人。

(4)凡是网上跟你借钱的“朋友”,都是骗子,直接拒绝。

习近平总书记强调“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青少年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”青少年是人生观、价值观形成的关键时期,但孩子们对不良诱惑和是非的辨别能力差,违法犯罪在现实中已经屡见不鲜,本次法制报告会是及时的,也是有必要的!

c58d729008a841b5abe741c7791ba538.jpg

88c36d60e9a9425fbf6974fb939219e3.jpg

终审:乳山口肖婧
分享到:
【打印正文】