您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

乳山口镇中心学校党支部开展“艰苦奋斗勇担当、党员先行作表率”主题党日活动

来源:原创 发布时间:2020-09-27 13:45:21 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做好当前厉行节俭、反对浪费教育宣传工作,9月25日,学校党支部组织“艰苦奋斗勇担当、党员先行作表率”主题党日活动,市教体局党建指导员辛秀峰同志到场指导。

活动中,大家为9月份入党的栾文涛同志送去了“政治生日”祝福和学习书籍,栾文涛同志带领大家重温入党誓词。宣传委员姜春霞领学《党章》第36条“党的干部”章节。组织委员王利晓结合习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,为与会人员上《珍惜盘中餐,狠刹浪费风》专题党课,从牢记习总书记重要指示、对浪费行为说“不”、创新校园光盘“光盘行动”等方面浅谈了个人的学习认识,组织全体党员签订了“厉行节俭、反对浪费”承诺书。

为加强全体党员理想信念和党性修养,深入了解本土红色印记、红色历史,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,学校党支部还组织党员赴白沙滩镇宫家村胶东公学历史陈列馆开展现场教学,从一幅幅珍贵的照片,一件件带有历史印记的文物中,大家切身感受60多年前,在那个战火纷飞年代里,胶东公学热血师生在艰苦环境中战天斗地的革命大无畏精神,激发和引导全体党员牢记“过去,我们从哪里来;今后,我们又将到哪里去”的历史担当,在教书育人神圣使命中绽放光彩。

终审:乳山口李军
分享到:
【打印正文】