您的位置: 首页 >校园动态>校务公开>岗位职称>详细内容

岗位职称

2019年乳山口镇学校关于高中级教师专业技术职务考核推荐方法

来源: 发布时间:2020-06-23 15:01:42 浏览次数: 【字体:

2019年高、中级教师专业技术职务考核推荐方法

 

一、政策依据

1、山东省教育厅山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年度中小学教师职称评审工作的通知》(鲁教师函〔2019〕46号);  

2、威海市教育局《关于做好2019年度中小学和中等职业学校教师职称评审工作的通知》(威教政字[2020]1号)

3、山东省人力资源和社会保障厅山东省教育厅《关于印发山东省深化教师职称制度改革实施方案的通知(鲁人社发[2016]16号)

4、山东省教育厅山东省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省基层中小学教师高级职称评审条件指导标准的通知》(鲁教师发[2019]2号)。

二、组织领导

按文件要求,学校成立以主要负责人为组长的推荐委员会,并下设分管领导负责的材料审查工作小组,负责本次高、中级教师专业技术职务推荐审核工作。

组长:栾文涛

成员:王利晓、姜春霞、李天林、于梅娥、唐爱华、兰 丽

下设分管领导负责的材料审查工作小组

一)初中部:

组长:王利晓

成员:姚军壮、王利来、于 静、刘友琛、于梅娥

二)小学部:

组长:姜春霞

成员:于 庆、宋庆华、刘 军、唐爱华

三、申报范围及申报条件

具体按《关于做好中小学教师专业技术职务资格评审工作有关问题的通知》(乳山市教体局2020年6月10日文件)、《关于做好农村学校任教20年、10年教师职称申报工作的通知》(乳山市教体局2020年6月11日文件)、《关于做好乳山市中小学正高级教师职称评审推荐工作的通知》(乳山市教体局2020年6月11日文件)执行。

四、推荐办法:

(一)个人申报

符合条件的人员于2020年6月12日上午9:00前,提报书面申请、手写《承诺书》,并准备好相关佐证材料。确定为推荐人选后,要诵读承诺书并录像。

(二)单位考核

分两种情况各自计算:

第一、对分给学校各类指标的计算方法:

1.业务考评得分:=(1-本人位次比)/(1-申报人中最小位次比)×35(高级近五年、中级近四年)。

2.获奖情况:得分=本人得分/申报人中最高得分×20

任职期内(时间截止截止至2019年12月31日,下同),以下三大类荣誉中每类取三项最高荣誉分别计分,三大类荣誉得分累计后为本人考核得分。其中每大类荣誉中同一学年度获得多项的只计一次最高分;优质课、录像课、公开课、示范课等如为同一内容的荣誉,不论是否同一年度获得的也只计一次最高分。三大类荣誉及分值分别为:

一是综合奖励情况

获省级劳动模范、拔尖人才、特级教师,全国优秀(模范)教师、优秀教育工作者称号的计6分;

②获市地级劳动模范、拔尖人才、有突出贡献的中青年专家,省优秀教师、优秀教育工作者、教育创新人物、名师、名校长、师德标兵、教科研先进个人称号的计5分;

③获县级劳动模范、拔尖人才,市地级优秀教师、优秀教育工作者、优秀(十佳)校长、师德标兵、中小学素质教育工作优秀人员、教科研先进个人称号的计4分;

④获县级十佳(重奖)教师称号的计3.5分;

⑤获县级优秀教师、优秀教育工作者、教科研先进个人、优秀党员、优秀党务工作者称号的计3分;

⑥获县级先进教师、先进教育工作者、乳山市师德标兵、最美教师、文明教师、四有教师称号的计2分;

⑦“1121”工程优秀教研组长、师德标兵分别计1.5、1分。

⑧“四名工程”人员加1.5分。

二是教学工作获奖情况:

教学能手:按国家、省、市、县级分6、5、4、3四档计分;

②学科带头人:按国家、省、市、县级分6、5、4、3四档计分;

③优质课:按国家、省、市、县级分5、4、3、2四档计分(录像课、一师一优课按级别递减1分);

④公开课(示范课):按国家、省、市、县级分5、4、3、2四档计分;

⑤“1121”工程教坛明星计1.5分。

⑥优秀课程资源获奖按省、市、县级每人次分2、1、0.5三档计分。

三是教育工作获奖情况:

①优秀班主任、德育工作者:按国家、省、市、县级分6、5、4、1.5四档计分。

②模范(十佳)、优秀少先队辅导员:国家、省、市、县级分6、5、4、3四档计分。

校级荣誉:按照《关于表彰乳山口镇优秀教师的决定》(2019.9.9)执行,按0.5分计。

以上荣誉必须是各级人民政府及其人事、教育行政部门或教研部门授予的表彰奖励,不属于上述系列和聘期间断期间取得的荣誉称号均不计分。

3.教龄及任职年限得分:得分=本人得分/申报人中最高得分×40

从教年限得分:从事教育教学工作每满一年计0.5分(从教年限以人事关系在教育系统的累计年限为准,读书期间是否计算从教年限以人事部门核算工龄的规定为准)(满半年按一年计算,下同);任职资格年限分为自取得相应的专业技术职务资格之日起(以资格证为准),每满一年计1分。以上两分之和为个人本项得分。

4.班主任得分:(权重5分)

近五年来,任班主任工作,每担任1年班主任(2019-2020学年度担任班主任的按一年计算)加1分。

对于在竞争推荐中,已取得竞争岗位资格证的,符合上级有关规定且经专家委员会半数以上同意的优先推荐(一票否决者除外)。已取得竞争岗位资格证的人数多于分配岗位数,按以上方法进行竞聘。

第二、对“321”职称的计算方法:

依据市教体局《关于做好农村学校任教20年、10年教师职称申报工作的通知》文件执行。

单位审查考核结束后,按申请人员考核得分情况择优确定出初步推荐人员,各学段、各系列的初步推荐人数不得超过市教育局确定的各学段、各系列总推荐数额。单位各系列初步推荐人员确定后,分系列填写《2019年职称评审推荐人员情况登记表》,并通过校园网等进行公示。公示无异议后,收齐推荐人员的各种证件,按规定日程上报市教体局审核。

     、未尽事宜由推荐委员会讨论决定。

 

                                                      乳山口镇中心学校

二○二○年六月十一日

终审:乳山口超管
分享到:
【打印正文】