您的位置: 首页 >活力专题>家庭教育>新闻快递>详细内容

新闻快递

乳山口镇中心学校开展教师拉网式家访活动

来源:乳山口初中 发布时间:2020-11-18 15:24:41 浏览次数: 【字体:

    为拉近学校与家庭之间的距离,充分了解学生家庭教育环境及家长教育方法,增进教师、家长、学生之间的感情,实现家校共育的目标,乳山口镇中心学校全面开展拉网式家访活动

活动自11月开始,利用一周的时间进行。家访方式是:实地家访、电话或者微信qq私访、邀请家长到校访三种形式,由班主任与任课老师商量决定对每个班级的所有学生采用三种形式中的一种进行家访。

家访过程中,老师们一方面深入了解学生家庭基本状况和在家的学习习惯、生活习惯,找到学生学习困难的症结所在;另一方面向家长反馈学生在校学习情况及表现,与家长共同探讨促进学生发展的教育措施和方法;同时也向家长宣传有关学生健康成长的心理、生理、安全等方面知识,听取家长对学校工作的意见和建议。家访后,各位老师上交“家访记录本”。

家访活动中,教师、家长、学生打成一片,促膝谈心,感情亲切融洽,拉近了彼此心理距离。家长们更加理解和支持老师的教育工作而老师在经过家访之后,也对家长产生了更多了的理解,对教师的师德师风建设也有很大的推动作用。通过此次家访,一定会实现“家校共育,促进学生成长的目标”!

372d9dc515384b53b2fff7af5fdb49ec.jpga39ca46e86fe4bc2b434512fc97526df.jpg

终审:乳山口马婧
分享到:
【打印正文】