您的位置: 首页 >活力专题>家庭教育>新闻快递>详细内容

新闻快递

乳山口镇中心学校开展“家校合力掀冬学热潮”的活动

来源:乳山口初中 发布时间:2020-11-18 15:32:29 浏览次数: 【字体:

孩子的成长离不开家庭教育和学校教育。为了加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,乳山口镇中心学校采取了“走出去”、“请进来”的家校共育方式。

11月初,乳山口镇中心学校开展了全面拉网式家访活动。每位老师“走出去”,根据学科特点选出12位孩子进行实地家访,其他孩子采用电话、微信、QQ等形式进行线上交流。通过沟通,家长和老师可以相互了解孩子在家在校的表现和存在的问题,做到有的放矢。

11月中旬,学校利用“家长开放日”邀请家长走进来,面对面与老师进行交流。家长可以更加详尽地了解孩子在校的表现,有利于家长有针对性地培养孩子,从而达到事半功倍的效果。同时老师也从家长处侧面了解到了一些孩子的习惯和爱好,可以在之后的教学中更好地因材施教。只有家校合力,才能有1+1>2的效果。

通过本次活动,拉近了学校与家长间的距离,融洽了老师与家长们的关系,提高了孩子的学习热情。乳山口镇中心学校秉承着一切为了孩子的宗旨,真诚期待并欢迎与更多家长朋友之间更多的交流与探讨,共同为孩子保驾护航,让孩子走得更稳走得更远!

 


终审:乳山口马婧
分享到:
【打印正文】