您的位置: 首页 >活力教学>活力教研>科研动态>详细内容

科研动态

凝神聚力 真抓实干 砥砺奋进谱新篇

来源:原创 发布时间:2020-11-17 10:33:24 浏览次数: 【字体:

为进一步强化教师运用智慧教育云平台辅助课堂教学的能力,促进信息技术与教育深度融合,更好提高广大教师的信息技术运用能力,乳山市乳山口镇11月13日在录播教室对全体教师进行“威海智慧教育云平台”的使用进行二次培训工作。

本次培训主要由刁丽丽和宋涛老师对教师们进行培训,主要包括:教师如何在备课室内在线编辑文件(文档、PPT、表格)、调用云平台资源、多人协同备课(集体备课), 如何创建、布置、批改线上作业等;学生如何查找教师布置的作业,如何完成、提交作业和查看作业批阅结果,在预习教师布置的网络学案时如何在线提问等。宋涛老师则对智慧教育云平台的新教科研模块、远程协作等平台应用做了详细演示,培训中,全体参训老师都仔细聆听、认真学习,在实操练习中积极主动的提出问题向老师请教,以利于自己快速掌握平台应用技巧。刁丽丽老师用言简意赅的方式为教师们讲述,讲述过程中抓住重点,让这种教学方式变得更加简单明了。

    智慧教育平台就是这样一种信息化的教育模式,意在打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的教学环境和“随时可管理”的智慧教务环境,“全方位、全过程”支持教育信息化与教育教学过程的深度融合。

通过此次培训,让参训教师认识到智慧教育云平台建设对于教育教学的意义,掌握平台的网络备课、网络教研、布置网络作业、远程协作等功能模块的使用方法,能够利用平台资源服务于日常教育教学工作,进一步推动了全区智慧教育云平台在教育教学中的应用。

 

 

 

 


终审:乳山口孙建华
分享到:
【打印正文】